Connaissances professionnelles d’une durée de 4 heures (par écrit)
TPI de 120 heures
Culture générale
Note d’expérience
Pondération des notes
- Travail pratique (TPI): 40%
- Connaissances professionnelles (CP): 20%
- Culture générale: 20 %
- Note d’expérience: 20%
Acteurs
- Le candidat
- Le supérieur (formateur interne à votre centre de formation)
- Les experts (2 par candidat, extérieurs au centre de formation)
- Les chefs experts
- Le représentant de l’OFPC
ÉTAPES CONNAISSANCES PROFESSIONNELLES
Durée 4 heures
Questions à choix multiples – 1 heure
Questions projet – 3 heures
Thématiques abordées :
Potentiellement toutes les notions abordées pendant la formation
(typographie, couleur, communication, web, vidéo, photo, graphisme…)
ÉTAPES TPI
- Le candidat reçoit le mandat et débute sa documentation libre
- Le candidat remplit le formulaire « inscription »
- Le candidat rend le formulaire aux chefs experts
- Les chefs experts valident le mandat et l’école désigne un « supérieur ».
- Les chefs experts valident les attributions des « supérieur ».
- Le candidat commence son TPI en remplissant chaque jour son journal de bord qui sera signé par son supérieur ou le surveillant
- Des visites du supérieur seront organisées régulièrement
- Des visites des experts peuvent survenir à tout moment selon leur souhait
- Le candidat rend son travail en trois exemplaires :
1) Le journal de bord signé par lui-même, son supérieur ou surveillant
2) La réalisation et résultat de son travail (POSITION 1)
3) La documentation (POSITION 2)
Evaluation du TPI
- Le supérieur du candidat évalue le travail et le remet aux chefs experts (POSITION 1)
- Le candidat présente son travail oralement aux experts (POSITION 3)
- Entretien entre le candidat et les experts (POSITION 4)
- Les experts taxent les points 2, 3 et 4 du TPI (POSITION 2, 3, 4)
- Les chefs experts rassemblent les notes et les envoient à l’OFPC
POSITION 1: Réalisation du travail 50%
POSITION 2: Documentation 20%
POSITION 3: Présentation 20%
POSITION 4: Entretien 10%
Tableau récapitulatif
